我校召开2022年第2次纪检监察工作会

2022-03-10自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

39日上午,2022年第2次纪检监察工作会在雁山校区第四会议室召开各基层纪委书记、党总支纪检委员,以及纪委办、监察处、巡察办全体干部参加了本次会议。自治区纪委监委广西师范大学纪检监察组组长校党委常委莫坷参加会议并作专题讲话。

莫坷首先领学了十九届中央纪委六次全会精神自治区纪委十二届二次全会精神主要从深入学习领会中纪委十九届六次全会和自治区纪委十二届二次全会的主要精神,夯实推动学校纪检监察工作高质量发展的思想基础;准确把握学校纪检监察体制改革要求,认真谋划学校2022年纪检监察工作,推动试点工作真正取得实效;推进规范化、法治化、正规化建设,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的纪检监察干部队伍三个方面进行了深入的解

莫坷指出,习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为推进新时代党的建设新的伟大工程、推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

莫坷强调,要切实加强理论武装,坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒保证政治上的坚定;要努力提升业务能力,严格依照党的原则、纪律规矩和法定权限、规则、程序行使纪检监察权力;要认真落实“三严三实”,推动纪检监察工作规范化、法治化、正规化,严格落实办案安全制度,全面提升纪检工作质量;要敢于斗争、善于斗争,加强党章党规的学习,加强监督执纪的实践锻炼,提高把握政策、监督执纪、做思想政治工作能力,发扬斗争精神,掌握斗争策略,练就斗争本领。

期间,莫坷结合驻校纪检监察组刚揭牌正式启动的工作实际,就2022年驻校纪检监察组工作打算进行了说明,对基层纪委围绕深化纪检监察体制改革精心谋划新一年工作进行具体指导。

会上,纪委办主任韦冬学习宣传贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》作了部署,通报上级查处的相关典型案件情况,传达了桂林市开展党员干部和公职人员涉酒违法违纪专项整治工作要求。监察处处长、巡察办主任赖仿针对学校春季开学疫情防控工作的监督情况进行了总结,对近期开展违反中央八项规定精神问题专项整治、推进新时代廉师大建设做好硕士研究生招生复试监督等工作进行了布置。