驻广西师范大学纪检监察组组长莫坷率队赴邕开展专题调研

2022-03-20自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组
  为贯彻落实自治区纪委十二届二次全会精神,学习借鉴派驻机构的好做法好经验,推动学校纪检监察体制改革工作高质量发展,3月15-16日,校党委常委、驻校纪检监察组组长莫坷率队赴南宁3个兄弟单位开展派驻机构改革专题调研。
  15日下午,自治区纪委委员、自治区纪委监委驻自治区农村信用联社纪检监察组组长欧泽鑫对莫坷一行表示热烈欢迎。欧组长介绍了驻自治区农村信用联社纪检监察组的基本情况,并详细介绍了纪检监察体制的工作经验。座谈会上,该组副组长李平从如何开展政治监督和日常监督、建立“室组地”联动机制、推动驻在单位廉政建设及开展问题线索和案件审查调查等方面介绍了经验。
  16日上午,莫坷一行来到自治区纪委监委驻自治区人民检察院纪检监察组。覃斌组长详细介绍了自纪检监察体制改革以来,驻自治区人民检察院纪检监察组的主要情况,并从派驻机构的职能定位、履行监督专责和开展执纪问责等方面介绍了相关经验。随后,该组副组长王第海从派驻机构的自身建设与调研组一行进行了深入的交流。
  16日下午,自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮亲切会见了莫坷一行,并与调研组一同参观了广西生态环境教育馆、自治区生态环境厅党史学习教育馆。随后,自治区纪委委员、驻自治区生态环境厅纪检监察组组长王芳、副组长唐剑先后就聚焦“两个维护”,抓实政治监督、健全制度机制,加强协作联动、着眼标本兼治,深化“三不”一体推进等方面详细介绍了推进纪检监察工作高质量发展的做法及经验。
  调研期间,莫坷对3个派驻纪检监察组的周到安排和传经送宝表示衷心感谢,期待兄弟单位继续加强同行交流。

与驻自治区农村信用联社纪检监察组交流现场

参观自治区农村信用联社行史馆

与驻自治区人民检察院纪检监察组交流现场

自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮与我校纪检组调研人员一同参观展厅