我校召开2022年全面从严治党暨“清廉师大”建设动员会

2022-03-28自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

3月25日,学校全面从严治党暨“清廉师大”建设动员会在雁山校区召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,高质高效地总结工作,部署任务,推动学校全面从严治党向纵深发展,为高水平大学建设和新时代幸福美好师大建设提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校建校90周年。

会议现场

首先,自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组组长莫坷通报了几个案例,对学校2022年的纪检监察工作提出了具体要求。他提出,要持续增强推进全面从严治党向纵深发展的责任感紧迫感,深刻认识党风廉政建设形势的严峻性、长期性、复杂性,准确把握学校全面从严治党面临的主要问题和特点,全面落实纪检监察派驻改革方案,打造清廉师大的升级版,推动全面从严治党落地见效,为双一流大学建设保驾护航。

自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组组长莫坷通报案例

校党委书记邓军就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好今年的全面从严治党工作进行了部署安排。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,坚定不移贯彻落实党中央推进新时代党的自我革命、全面从严治党的重大决策部署。要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

校党委书记邓军讲话

邓军强调,伴随着全面建设社会主义现代化国家的时代大潮,广西师范大学高水平大学建设和幸福美好师大建设其时已至、其势已成。在建设高水平大学和新时代幸福美好师大的新征程上,全面从严治党永远在路上。全校各级党组织和党员领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚守“为党育人,为国育才”的不变追求,更加坚定自觉地落实好全面从严治党要求,努力实现高质量发展和幸福美好的新愿景,让广西师大的天空更加清朗。

校党委副书记、校长贺祖斌主持会议

校党委副书记、校长贺祖斌在主持会议时强调,要始终坚持严的主基调,统筹协调,抓好落实,为学校事业发展创造风清气正、科学法治、团结向上的发展环境,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大召开和学校90周年校庆。

全体校领导、校党委常委出席会议。学校各学院(部)党、政主要负责人,各单位(含附属单位)主要负责人,各二级单位纪委书记、党总支纪委委员参加会议。