学校召开2022年第3次纪检监察工作会

2022-05-12自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

5月11日,我校在雁山校区起文楼第四会议室召开2022年纪检监察工作会,围绕监督工作高质量发展,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、切实提高政治监督质效进行部署。校党委常委、驻校纪检监察组组长莫坷出席会议并讲话。

莫坷要求,必须认真学习贯彻习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇地坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决筑牢疫情防控屏障。必须认真学习领会赵乐际同志4月10日至12日在湖南调研时的讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神,以正风肃纪反腐的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

莫坷强调,要带头学习《信访工作条例》。要深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,清晰新时期信访工作体制机制,明确工作方向和职责,规范信访事项受理及办理流程。要结合实际,推动形成学习宣传贯彻《信访工作条例》的热潮,提高师生的知晓度、认同度,推进信访工作高质量发展。

莫坷指出,要对标对表第二季度政治监督建议(清单),围绕中心工作,切实抓好抓实监督工作。他希望各基层纪委积极融入纪检纪检体制改革,通过参与协作机制建设,推进基层纪委工作高质量发展。

莫坷提出,要认真落实“清廉师大”实施方案,结合单位特点,以创新思路、务实举措共推“清廉师大”建设取得新成效。

会上,校党风廉政建设办主任伍尚海就“五一”后学校组织开展全员核酸检测的有关情况作了通报。韦冬传达了自治区纪委通报的违反中央八项规定精神典型问题及在疫情防控工作中失职失责的典型问题。

全校各二级单位纪委书记、校属党总支纪检委员参加了会议。

莫坷出席会议并讲话