基层纪委第三片区协作组召开2023年第三次理论学习会

2023-04-21自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

2023年4月13日上午,基层纪委第三片区协作组在雁山校区行政南楼306易班中心召开2023年第三次理论学习会,本次会议由第三片区协作组组长苏明主持,驻校纪检监察组潘军勇副组长第三片区全体成员参加会议。

上,法学院纪委书记段明广就习近平总书记在党的二十大精神研讨班开班仪式上发表的重要讲话内容进行领学,并结合日常工作要求指出纪检干部要敢于斗争、善于斗争、牢记忠诚使命、争做勇敢担当的纪检监察干部结合中心工作为学校及学院的各项发展积极努力,构建清正廉洁的政治生态不断坚定理想信念、增强工作本领、提升业务水平。

随后,片区协作组组长苏明布置本周自学内容一是习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的讲话精神;二是房灵敏在自治区纪委常委会扩大会议的讲话精神还布置了第三片区纪检监察相关工作安排,以保证各项工作有序进展。

驻校纪检监察组副组长潘军勇做具体工作指导,他肯定了片区学习教育的形式和内容,并进一步指出,纪检干部队伍教育整顿学习教育检视整治和巩固提升三个阶段,学习教育是开展教育整顿的基础工作,大家要高度重视,力求出实效。在学习中要切实提高政治站位,注重增强工作责任感和使命感,把握三个阶段的重点工作,对标对表找差距,检视问题,使学习走深走实,真正做到“五个一”的学习。同时对片区交叉检查的工作进行布置通过常态的片区交叉检查,强化政治监督,压紧压实各级党委主体责任纪委监督责任,促进清廉师大建设。

最后,与会人员集体参观了文学院/新闻与传播学院文化建设和廉洁建设成果。

协作组成员集体参观文学院/新闻与传播学院文化建设和廉洁建设成果