基层纪委第二片区协作组召开第四次片区工作会议

2023-04-21自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

基层纪委第二片区协作组召开第次片区工作会议

414日,广西师范大学基层纪委第二片区协作组第次片区工作会议在雁山校区伯康楼召开,第片区协作组全体成员参加。

会议集中学习李希同志在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神李希同志在二十届中央纪委常委会第二次集体学习时强调深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,与会同志围绕学习内容进行了重点发言和交流讨论大家认为,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,要以具体化、精准化、常态化政治监督保障党的二十大决策部署落实见效。

会上,全体同志集中观看了自治区纪委监委宣传部、自治区党风廉政教育中心制作的专题片《清廉建设 勇毅前行》第三集,通过学习,与会同志纷纷表示,作为高校党员干部要不断提高党性修养、砥砺政治品格,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、政绩观、事业观,夯实清正廉洁的思想根基。

最后,片区成员集体参观了“植谱清风”廉洁教育文化基地,对生命科学学院围绕自身专业特色,在“清廉师大”建设中的具体做法、实践经验进行了交流和讨论。

集体学习研讨现场照片

集体参观学习“植谱清风”廉洁教育文化基地