基层纪委第三片区协作组召开系列理论学习会

2023-04-24自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

为进一步落实纪检监察干部队伍教育整顿工作要求,327日以来,广西师范大学基层纪委第三片区协作组先后召开系列理论学习会深入开展学习教育,协作组全体成员参加了学习会。

327日下午,片区协作组在行政北楼320会议室召开第一次学习会,学习会采取领学和研讨交流的方式开展。经管学院纪委主要负责人领学了党的二十大报告中关于全面从严治党的新提法和新要求,协助组成员集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和李希在全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神,大家谈收获、谈体会、谈做法,氛围活跃,一致认为要以严肃认真的态度落实纪检干部队伍教育整顿工作任务,增强斗争本领,锤炼政治本色。会上,还重点研究了驻校纪检监察组《关于学习宣传贯彻党的二十大精神等情况片区交叉监督检查工作方案》,并做了工作部署。

46日上午,片区协作组在行政北楼320会议室召开第二次学习会,学习会采取领学+自学模式开展。外国语学院纪委主要负责人领学了习近平总书记在中央政治局第二次集体学习上的重要讲话精神,并结合实际工作谈个人体会。大家通过讨论一致认为,要深入领会全面学习把握落实党的二十大精神的重要意义,要把所学与纪检监察工作、立德树人工作紧密结合起来,牢记为党育人,为国育才的初心使命,为学校健康发展提供保障。会上,与会人员还结合驻校纪检监察组下发的《教育整顿学习参考资料》进行了重点学习,并布置了本周自学内容。

协助片区理论学习会现场