【清廉师大】生命科学学院开展“学习贯彻党的二十大精神,强化生科廉洁纪律之风”主题党日活动

2023-05-20自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

为深入学习贯彻党的二十大精神,抓实抓紧抓好党风廉政建设,推动清廉学院建设,5月19日,生命科学学院生物科学系本科生第一、第二党支部联合生物学专业研究生第一、第二党支部结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展“学习贯彻党的二十大精神,强化生科廉洁纪律之风”主题党日活动,学院学生党支部书记及学生党员代表共同参与。

活动伊始,生物科学系本科生第一党支部书记在伯康楼报告厅为各支部党员同志讲授“廉洁之风”主题党课,为大家解读介绍《广西师范大学2023年纪律教育实施方案》,带领党员同志学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,并通过典型案例进行警示教育,引导党员同志特别是即将走上工作岗位的毕业生党员时刻守住纪律底线,不忘廉洁之心。

随后,党员同志们前往桂林理工大学地质博物馆进行参观学习。工作人员通过铿锵有力的讲解,将师生们带到亿万年前的地质历史中去,用古代生物留下来的历史见证——化石,为师生们描绘了一幅生命起源与进化的蓝图。同志们纷纷感叹,生命无处不在,保护生物多样性、维护生态平衡是每个人的责任。

此次党日活动,切实让师生党员受警醒、明底线、知敬畏、守清廉,筑牢扎紧党员干部拒腐防变的思想防线,提高了党员同志们的廉洁素养,增强了同志们的纪律意识,引导党员同志们坚守初心牢记使命,做严守纪律、清正廉洁的表率。

廉洁党课

(来源:广西师范大学校园网 发布时间:2023年5月20日)