【清廉文院】文学院/新闻与传播学院召开“清廉学院”建设工作推进暨廉洁教育工作会

2023-09-06自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

为贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,切实加强对全院教职员工的廉洁自律教育,提高新形势下党风廉政和师德师风教育的针对性和实效性,9月3日上午,文学院/新闻与传播学院在育才校区国教中心2号楼201报告厅召开了深化清廉学院建设工作推进会,学院党委副书记、纪委书记韦敏主讲,学院领导及全体教职员工参加会议。

学院党委副书记、纪委书记韦敏就上学期的清廉学院建设工作进行了总结并对新学期下一阶段工作进行部署。会上,韦敏对新学期清廉学院建设工作提出了三点要求:一是要将持续推进“清廉+”系列工作,将清廉学院建设与党建工作相结合、与规范办学行为相结合、与师德师风建设相结合,强化工作举措;二是要重视领导保障、监督保障、宣传保障,强化制度机制建立;三是要继续开拓清廉学院建设思想文化阵地,以课堂课程、专业特点、师生实际情况等为重点,强化贯彻落实。

韦敏副书记从“发表不当言论”“国家安全与意识形态安全”“高校教师行为准则”“‘微’腐败”四个方面出发,结合高校工作中存在的腐败行为典型案例,对在场教职工进行了生动深入的清廉教育解读。提出学院要推动入心入脑,坚持正面引导和警示教育相结合;要加强师德师风建设,加强师德失范惩治,抓实教师队伍清正;要深入开展师生满意度提升行动,杜绝教育工作中的各项“微腐败”行为,努力办好人民满意的教育。

会议最后,韦敏副书记对学院下一步清廉建设提出了殷切期望,希望全院教职工要坚定为党育人、为国育才的初心使命,严格遵守教师职业行为十项准则,廉洁从教,担当实干,营造风清气正、崇廉尚洁的文化氛围和政治生态,全面推进清廉学院建设。

(文/图/杨楠 审/韦敏 )