【清廉文院】文学院\新闻与传播学院顺利召开 “营造优良师德师风氛围,共推‘清廉文院’建设”廉洁教育大会

2023-07-08自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

习近平总书记在党的二十大报告提出要加强师德师风建设,为更好的带领全院教职工深入学习相关论述,加强师风建设、筑牢师德底线,推进“清廉文院”建设,7月7日上午在育才校区大学生学术报告厅开展“营造优良师德师风氛围,共推‘清廉文院’建设”学习教育活动。全院教职工参加教育大会。

学院党委书记江飞首先领学师德教育相关文件精神,结合学校学院实际案例研讨师德师风建设的重要性,从日常交往、学术教学及行政服务等方面例举我院各部门师德师风建设需要注意的要点,指出师德是教师立身之根、立教之法,师德建设是教师队伍建设的第一要务,并强调学院极度重视营造优良师德师风氛围建设,对于违规行为敢于亮剑、不怕亮剑。强调清廉师大与清廉学院的关系,要全面深化清廉单元建设,包括清廉学院、清廉教研室、清廉班级、清廉社团、清廉家庭等,打造文化清新、学生清醇、教师清廉、干部清正、校风清朗、政治清明的政治生态。切实要求我院教职工依法履职尽责,进一步提高教育教学质量,凝心聚力,奋力拼搏,清正廉明,用责任心和敬业心做好本职工作,才能推动学院整体水平高质量发展。

党委副书记、纪委书记韦敏强调要确保师德师风建设工作的稳定性与持续性,全面落实立德树人的根本任务,切实提升教师思想政治素质、职业道德水平和教书育人能力,共同推动“清廉文院”建设。

通过此次教育大会,我院教职工对师德师风建设有了更深一层次的理解与认识,将“清廉文院”建设使命与个人发展深度联合,牢记育人使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

(图/李文贝 文/苏梦媛 审/韦敏)