基层纪委第三片区协作组召开2023年第六次理论学习会

2023-11-02自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

为进一步强化交流学习提升监督质效广西师范大学基层纪委第三片区协作组1025日下午在雁山校区474会议室召开2023年第六次理论学习会,自治区纪委监委派驻广西师范大学纪检监察组副组长潘军勇到场指导,第三片区协作组全体成员参加了学习会。

学习会第一阶段开展第一议题学习和理论学习。学习会采取领学和研讨交流的方式开展。首先,由政治与公共管理学院纪委书记梁婵娟做第一议题领学。她带领全体干部学习习近平总书记在中南海同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神,她表示要深化对习近平总书记关于工会工作的重要论述的理解把握和研究阐释,同时抓好群众工作,积极为广大教职员工服务。紧接着,经济管理学院纪委书记苏明领学了学习习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神,她表示宣传工作是高校中极端重要的工作,大家要持续加强学习、研究,自觉用最新理论指导工作。随后,片区协作组集体学习了中央纪委书记李希1013日到中国纪检监察学院北戴河校区调研时的强调的内容,强调要打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。集中学习后,片区协作组全体成员逐一就学习议题,结合实际工作开展了研讨交流。

学习会第二阶段开展业务学习。经济管理学院纪委书记苏明就中层换届工作监督要点作业务交流。她首先和大家再次学习了《中央“十个严禁、十个一律”换届纪律要求》,并分享了对开展学院换届工作监督的思考。

最后,自治区纪委监委派驻广西师范大学纪检监察组副组长潘军勇在指导讲话中指出,第三片区协作组能够按要求落实“第一议题”制度,常态化开展学习,对提升纪检干部的政治理论素养,提高政治站位有重要意义。并结合学习内容,给大家提出工作要求,要运用好各单位的工会组织,及时回应需求。要加强对习近平文化思想的学习,把宣传工作放在重要位置,及时应对突发事件。加强纪检监察干部队伍的自身建设,努力成为一支政治铁军。本次业务学习契合学校当前工作,很有及时性和针对性。希望各位书记靠前监督、主动监督换届风气,按照监督要点,严格依规依据做好过程监督和重要环节监督,确保风清气正换届。