组校协同到广西师范大学出版社集团开展调研式监督检查

2024-01-31自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

2024130日下午,驻校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷率队到广西师范大学出版社集团开展调研式监督检查,广西师范大学出版社集团班子成员参加了调研座谈。驻校纪检监察组、党风廉政建设办相关人员陪同调研。

会上,广西师范大学出版社集团党委主要负责人介绍了履行党建主体责任以及“清廉校企”建设的情况,其他班子成员也相应作了发言。莫坷对广西师范大学出版社集团2023年的工作及“清廉校企”建设取得的阶段性成效表示肯定,并对广西师范大学出版社集团近几年出现的廉政风险问题进行了分析,对新一届班子进行了谈话提醒。他强调:一是要进一步强化全面从严治党意识,坚持以政治建设为统领,在提高政治站位,增强管党治企的责任感和使命感方面再上新台阶;二是要进一步压实“三个责任”,在落实推动党委主体责任、纪委监督责任、班子成员“一岗双责”方面再上新台阶;三是要进一步做好风险防控,在健全防范体系、堵塞管理漏洞方面再上新台阶;四是要进一步健全管理制度,在扎牢制度笼子,规范权力运行方面再上新台阶;五是要进一步强化党建引领,在落实现代企业管理制度、强化科学管理、把牢出版导向,推动企业科学发展方面再上新台阶;六是要进一步加强“清廉建设”,在打造“清廉校企”建设品牌方面再上新台阶。