驻校纪检监察组到经济管理学院、政治与公共管理学院开展开学检查和调研监督

2024-02-26自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

20242月26日上午,驻校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷率队到经济管理学院、政治与公共管理学院分别召开调研座谈会,开展开学检查和调研监督。经济管理学院、政治与公共管理学院班子成员参加了调研座谈。驻校纪检监察组、党风廉政建设办、党委宣传部等部门相关人员陪同调研。

座谈会上,经济管理学院、政治与公共管理学院主要负责人汇报了假期重点工作情况和新学期的工作思路及存在的主要问题。莫坷对经济管理学院、政治与公共管理学院2023年工作及开学准备工作取得的阶段性成效表示肯定,并对经济管理学院、政治与公共管理学院存在的廉政风险进行了分析,对新一届班子进行了谈话提醒。他强调:一是要坚持以政治建设为统领,对标对表落实全面从严治党各项要求,在党建工作方面再谱新篇章;二是要认真贯彻学校党委第十二次党代会精神,扎实谋划新学期各项工作,在推动学院科学发展方面再谱新篇章;三是把握学院发展刚需,明确重点奋力突破,在创新发展路径方面再谱新篇章;四是切实抓好风险排查,扎实做好风险防范,在维护学院安全稳定方面再谱新篇章;五是要扎实推进清廉建设,强化互融互促,在提升管理效能、强化发展保障方面再谱新篇章。

莫坷在调研座谈会上讲话

在经济管理学院调研座谈会议现场