【清廉师大】历史文化与旅游学院开展师德师风与意识形态专题集中学习教育

2024-02-26自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

为进一步加强师德师风建设,营造风清气正的育人环境和良好的舆论氛围,2024225日下午,历史文化与旅游学院组织召开全院教职工大会,就师德师风建设与意识形态工作开展专题教育。学院党政领导班子成员、全体教职工80余人参加了会议。

会上,学院党委书记做德师风与意识形态专题报告,重点学习《新时代高校教师职业行为十项准则》他强调教育的根本任务是立德树人,教师是学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。教师要成为学生的引路人,自身要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心。报告中,还对近期违反师德师风的典型案例进行了通报学习,结合当前高校意识形态领域的突出问题,对近期意识形态领域的隐患进行了研判,要求全体教职工要提高政治站位,守住红线。

会议指出,全院教职工要牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,牢牢守住高校意识形态工作的前沿阵地,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师,助力学院教育事业高质量发展!