莫坷组长率队赴区管企业开展调研学习

2024-03-15自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

为贯彻落实二十届中央纪委三次全会的部署,持续用好“深学习、实调研、抓落实”的工作方法,学习借鉴兄弟单位先进经验,313日驻广西师范大学纪检监察组组长、校党委副书记莫坷率队赴邕,先后到广西旅游发展集团有限公司、广西北部湾投资集团有限公司,围绕“深化派驻改革、提升监督质效”进行调研学习。驻校纪检监察组副组长韦冬、潘军勇参加调研活动。

在广西旅游发展集团,驻广旅集团纪检监察组组长,广旅集团党委委员、纪委书记莫桂友对莫坷一行到来表示欢迎,他先介绍了集团推进派驻改革以来的总体情况,然后围绕派驻监督职能定位,重点就聚焦“两个维护”抓实政治监督、织密“经纬监督”格局、持续纠“四风”树新风、一体推进“三不腐”机制系统施治等方面的经验及做法进行了具体介绍。双方还就建立健全派驻机构运行机制、增强协同联动监督、推进廉洁文化建设等进行了交流探讨。

在广西北部湾投资集团,驻北投集团纪检监察组组长、北投集团党委委员、纪委书记韦义向莫坷一行介绍了实施派驻改革以来,推动“两个责任”贯通协同,形成同频共振、同向发力的良好格局,使集团公司的政治文化和政治生态发生深刻变化的情况以及推进全面从严治党向纵深发展取得的重大成效,重点介绍了推进政治监督“三化”,抓好专项监督治理,推进“清廉北投”建设,以及打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍等方面的成功做法与有效经验。此外,双方还就推进作风建设、提升案件成案率、开展纪律教育、发挥派驻监督优势等具体问题进行了交流探讨。

在广西旅游发展集团召开座谈会

在广西北部湾投资集团召开座谈会