驻校纪检监察组党支部开展“学习党纪处分条例 巩固教育整顿成果”主题党日活动

2024-04-19自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

419日下午,驻校纪检监察组党支部在雁山校区起文楼南楼纪检监察组会商室开展“学习党纪处分条例 巩固教育整顿成果”主题党日活动。党支部全体党员参加活动,驻校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷以普通党员身份出席,活动由党支部书记韦冬主持。

首先,进行“第一议题”学习,集体学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的部分相关重要论述。接着,支部书记领学中央纪委办公会议和自治区纪委关于扎实开展党纪学习教育的部署要求,传达学校机关党委党纪学习教育动员部署会暨2024年党建工作会议精神。全体党员研究认真支部开展党纪学习教育工作方案。

随后,党支部书记以“始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位---学习贯彻新修订的党纪处分条例”为题做了一堂精彩的辅导党课。

最后,与会人员集中观看了中央纪委拍摄的警示教育片《永葆铁军本色》。

与会党员纷纷表示,纪律教育是一项长期工程,必须持之以恒、久久为功。作为纪检监察干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化纪律教育、完善制度机制、提升纪律自觉,始终做到戒尺高悬、警钟长鸣,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,努力把自己锻造成纪检监察铁军。