驻校纪检监察组召开2024年第2次纪检监察工作会

2024-04-25自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

425日下午,我校在雁山校区第四会议室召开2024年纪检监察工作会,驻校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷出席会议并讲话。会议由驻校纪检监察组副组长韦冬主持基层单位纪委书记、驻校纪检监察组全体干部参加了会议。

首先会议近期的工作进行了部署。对2023年度基层纪委考评总体情况进行了通报,对贯彻落实“第一议题”制度进行了强调,结合贯彻落实自治区纪委办公厅《推进政治监督具体化精准化常态化工作指引》对校内协作片区开展政治监督进行了部署,结合5·10”思廉日推动清廉学校建设与党纪学习教育双促进提出了工作要求。

随后,莫坷结合重点工作进行了强调,要落实政治监督清单内容,把握监督重点,做好政治监督,重点抓好集中性党纪教育、清廉建设形式主义问题和群众身边不正之风问题的监督要结合单位实际,把准日常风险,抓好日常监督,重点关注招生考试、招标采购师德师风以及意识形态安全等工作,做到及时处置、及时提醒,防患于未然;要对标对表考核体系,及时查漏补缺,提升工作质效,切实提升发现问题线索和处置问题线索的能力;要坚守工作原则,强化报告沟通,做到精准监督,严格贯彻“线索处置和案件查办在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告刚性要求及时报告和沟通,使问题线索处置更为精准;要带头学《条例》,推动学以致用,强化纪律规矩,通过带头学习带动全体党员强化纪律规矩意识。

莫坷出席会议并作讲话