【清廉师大】电信学院国旗下组织廉洁教育 聚焦“向上向善”的班集体建设

2024-04-29自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

429日早晨,电子与信息工程学院借轮值升旗的契机,在育才校区图书馆广场、国旗下面向20225个本科班级、300余名同学组织清廉班级建设交流,学院党委相关负责人结合学习习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示和考察湖南第一师范学院时的重要讲话,强调要以首次受到“国家工程师奖”表彰的个人和团队为榜样,以牢固确立并切实践行科技向善、为民、报国理想为班级建设目标。

学院党委相关负责人认为,清廉班级应当是人人志于学,个个刻苦学习、团结进步、健康成长的集体,“求真共同体”、班风“向上向善”、组织领导“团结有力”是它的显著标识。他希望各班级牢记习近平总书记“爱国 励志 求真 力行”的嘱托,对标对表2006斩获全国先进班集体殊荣的2002级电子信息工程专业2班,坚持以学为本,学而专、学而恒、学而正,做到“时为学所用、钱为学所花、物为学而在、人为学者先”,夯实科技报国、为民造福的根基。他强调,清廉班级必定是正气充盈、人人遵纪守法的班级,要求每个同学自尊自爱、自律自省,守住做人、为学、处事的防线、红线、底线;要求学生党员、干部身先士卒、率先垂范、履职尽责;要求辅导员敢于斗争,真抓真管,善作善成,共同打造以科技现代化助推中国式现代化的先锋队、生力军。

升旗仪式和交流活动由学院团委主要负责人、2022级本科生专职辅导员主持。(文/陈祖权,图/罗期中)

升旗仪式