潘军勇副组长为基层纪委第三片区协作组上党纪学习教育专题党课

2024-05-07自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

57日,自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组副组长潘军勇为驻在学校基层纪委第三片区协作组上党纪学习教育专题党课。党课在雁山校区起文楼北楼369室举行,第三片区协作组全体成员参加。

潘军勇以《高校纪检监察信访举报处置实务》为题讲授专题党课,从信访的概念、信访举报受理范围、信访举报处置流程等几个方面做了深入讲授,并为基层纪委书记规范办理信访举报答疑解惑。党课结束后,第三片区协作组全体成员进行了交流,大家一致认为本次专题党课内容丰富、重点突出,具有很强的专业性、针对性、指导性。

下一步,第三片区协作组将持续深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚持更高标准、更严要求,结合高校基层纪委特点,扎实开展党纪学习教育,教育引导纪检干部学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。