校领导率队到校党委教师工作部/人事处开展监督调研工作

2024-05-16自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

514上午校党委副书记、校纪检监察组组长莫坷率队学校党委教师工作部/人事处开展监督调研工作党风廉政建设办/党委巡察办主要负责人、驻校纪检监察组有关同志陪同调研,党委教师工作部/人事处全体班子成员、各科室负责人参加会议

调研会上,校党委教师工作部/人事处主要负责人对部门的基本情况进行了介绍,以“更聚焦、更专业、更温暖、更智慧、更高效”为关键词对学校人事人才工作、师德师风建设、党风廉政建设等开展情况、取得的成效以及下一步努力方向进行了专题汇报。

莫坷对党委教师工作部/人事处的工作给予了充分肯定,就师德师风建设、职称评审、人事招聘、编制管理等工作开展中可能存在的廉政风险点进行了谈话提醒,并就如何规范师德师风问题的查办工作,如何推动纪检监督、监察监督、巡察监督和职能监督联动协同,如何做好执纪问责后半篇文章等问题进行了探讨。

莫坷对下一步加强部门建设提出了六点要求:一是要进一步强化履职尽责意识,提高政治站位,着力抓好人才队伍建设和服务工作;二是要进一步强化职能监督管理,压实监管责任,着力构建职责明确的监管责任体系;三是要进一步强化廉政风险排查,做好风险防范,着力健全规范科学的制度体系;四是要强化制度执行落实,促进严管严治,着力营造严实的工作作风;五是要进一步强化工作联动协同,提高协同效果,着力破解部门之间的工作壁垒;六是要强化清廉学校建设,打造清廉品牌,着力建设清正廉洁、团结高效的示范团队。