基层纪委第四片区协作组开展集中学习会

2024-05-18自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,认真领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神切实提升基层纪检干部的党性修养和纪律意识学校基层纪委第四片区协作组于516日上午在雁山校区召开集中学习会,驻校纪检组相关负责同志主讲纪律教育专题党课,片区组长主持会议。

会上,职业技术师范学院纪委主要负责人和化学与药学学院纪委主要负责人先后做《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述 推动党纪学习教育入脑入心走深走实》《中国共产党纪律处分条例》的主题领学。驻校纪检组相关负责同志做“严守‘六大纪律’ 争当讲纪律、守规矩的表率”的纪律教育专题党课结合新修订的中国共产党纪律处分条例从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律进行分析讲解,对党的纪律进行了全面阐述,并深刻剖析近年来发生的违纪违法案例,强调了党员干部要时刻保持清醒头脑,严格遵守党的各项纪律要求。

会上还观看了警示教育专题片,自由交流环节,片区的每一位基层纪委主要负责人都分享了自己的学习心得和体会,纷纷表示要以此次学习为契机,进一步提高自己的党性修养和纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。