驻校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷率队到校工会开展监督调研

2024-05-20自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

517日下午,驻校纪检监察组组、校党委副书记莫坷率队到校工会监督调研。校党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室相关负责人、驻校纪检监察组办公室有关同志陪同调研。

会上,校工会负责人对工会工作、党支部建设、清廉家庭建设、评优评先、劳动用工管理、社区工作等方面进行了汇报。

莫坷充分肯定了校工会近年来各项工作取得的良好成效,并对工作中存在的廉政风险进行了谈话提醒,就如何推动“清廉家庭”建设,如何让教代会、工代会更好地参与学校民主管理,如何推进社区物业管理与学校管理联动,如何做好教职工维权等问题进行了探讨。

莫坷对校工会今后的工作提出了四点建议:一是进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的群团工作的重要论述,不断提升抓好工会工作的责任感、使命感;二是进一步强化履职意识,切实发挥好工会的维护职能建设职能参与职能和教育职能;三是进一步抓好廉政风险点排查,切实扎密制度的笼子,做好廉政风险防范;四是进一步做好工作谋划,切实加强清廉建设,推动清廉工会建设和清廉家庭建设再上新台阶

校工会领导班子成员参加了调研座谈会。