组校协同召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

2024-05-29自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

为深入贯彻党中央和习近平总书记的部署要求,认真落实中央纪委国家监委、自治区纪委监委和自治区党委教育工委相关工作要求,528日,学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会,驻校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷出席会议并讲话。

会议首先进行第一议题,学习习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述。随后,驻校纪检监察组副组长韦冬传达了中央纪委国家监委、自治区纪委监委的相关文件精神,驻校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷对贯彻落实上级文件精神、抓好群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行了布置。

莫坷指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是贯彻落实习近平总书记全面从严治党重要指示批示精神的重大政治任务,是推动反腐败向基层延伸、向群众身边延伸,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。他要求各单位要提高政治站位和思想认识,认真学习领会中央和自治区文件精神,提升抓好集中整治工作的责任感、使命感;要从解决师生群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,让群众有更多的获得感和幸福感。他强调要聚焦校园食品安全、招标采购、助款项发放、门面出租管理、招生考试、师德师风等重点领域开展集中排查和整治。他指出要加强组校协同,明确目标任务、工作举措和时限要求,认真做好问题线索排查处置和查办工作,定期会商研判,压紧压实责任,有效推动整治工作开展。

党委办公室/督查督办办公室,校长办公室/乡村振兴工作办公室,党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室,学生工作部(处),财务处,后勤保障处/后勤服务集团,基建处,基础教育管理办公室、校医院、附属中学、附属外国语学校、实验幼儿园等单位负责人参加会议。