驻校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷到社科处、科技处监督调研

2024-06-06自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

65日,自治区纪委监委驻学校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷到科技处社科处监督调研

社科处主要负责人科技处相关负责人分别对部门领导班子换届以来开展的主要工作、取得的成效、存在的廉政风险、党支部建设与清廉处室建设情况、下一步工作思路作了专题汇报。

莫坷对社科处、科技处的工作给予了肯定,同时传达了自治区纪委《关于深化科技项目廉洁风险及突出问题专项整治工作》的文件精神,就科研领域存在的廉政风险进行了提醒,就需要协同推进的工作进行了探讨。莫坷对进一步加强科研管理工作和深化清廉处室建设提出了建议:一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于科技强国、科技创新等方面的重要论述,进一步增强做好科技工作的责任感和使命感;二是要压实监管责任,进一步强化职能监督管理,推动各单位严格落实科研管理制度;三是要做好风险排查,进一步加强风险防范,不断降低科研领域的风险;四是要强化联动协同,进一步推动联防联治,提高严管严治的工作合力;五是要抓实纪律教育,进一步促进工作融合,抓好清廉处室建设,打造清廉建设品牌。

党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室、驻校纪检监察组办公室、机关党委有关负责人陪同调研,科技处社科处领导班子及相关科室同志参加调研。