派驻机构组织召开全校纪检监察干部党纪学习教育警示教育会暨2024年第3次纪检监察工作会

2024-06-27自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

627午,全校纪检监察干部党纪学习教育警示教育会20243纪检监察工作会在育才校区第二理科楼101会议室召开,驻校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷出席会议并讲话。会议由驻校纪检监察组副组长韦冬主持基层单位纪委书记校党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室主要负责人和驻校纪检监察组全体干部参加了会议。

会议传达了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报了纪检监察干部和学校发生的违纪案例,并集体观看了纪检监察干部违纪违法相关警示教育片。

莫坷在讲话中强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻理解蕴含其中的道理学理哲理,深刻领悟贯穿其中的立场观点方法,深刻把握其实践要求,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,知敬畏、存戒惧、守底线;要认真研读典型案例,切实发挥反面典型的警示作用,不断提升遵纪守法的政治自觉、思想自觉和行为自觉;要深刻吸取违纪违法典型案例的重要教训,进一步加强纪律修养,做清正廉洁的表率。

会上,韦冬传达学习了李希同志在南京大学调研、在中央纪委国家监委机关警示教育会上的讲话精神,通报了上半年基层纪委分片区开展政治监督和基层纪委信访工作的情况,并布置了党纪学习教育监督以及暑期加强日常监督等工作。校党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室主任伍尚海对推进“清廉师大”建设、开展违规吃喝问题专项整治和教育系统行业性系统性突出问题自查自纠工作作出了布置与强调。

会议要求,全校纪检监察干部必须深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持以案为鉴、从严检身正己,推动党纪学习教育走深走实,争做自我革命的表率和遵规守纪的标杆。

莫坷出席会议并作讲话