组校协同对广西师范大学附属外国语学校新校区建设工作进行调研督查

2024-08-07自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

86日,驻校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷,校党委常委、副校长黄晓昀一行到广西师范大学附属外国语学校新校区开展调研督查。学校党风廉政建设办公室和基础教育管理办公室负责人参与调研。

调研督查组一行深入到教学楼、图书馆、宿舍区、学生食堂、教职工宿舍等主体建筑施工现场,实地查看了建设进展和建设质量、施工安全保障等情况。随后在附属外国语学校新校区建设指挥部召开了调研监督座谈会。

座谈会由黄晓昀主持,雁山区委常委、常务副区长陈波,副区长薛媛,政府办主任邓世聪,附属外国语学校的相关负责人陪同调研并出席座谈会。陈波代表区政府介绍了附属外国语学校新校区建设进展情况基础教育管理办公室和附属外国语学校的领导分别汇报了近期所做的工作。双方还就亟须解决的问题进行了探讨。

莫坷在座谈会上介绍了开展调研督查的缘由,对附属外国语学校新校区的推进情况给予了肯定,同时对进一步加强建设工作提出了四点建议:一是要紧盯主要矛盾,保质保量抓落实,确保按时交付。二是要注重安全管理,确保安全稳定工作到位。三是要强化组织领导,加强工作统筹,确保实现精装交付的目标。四是要切实加强谋划,学好用好政策,加强重点工作攻关,高质量完成验收交付工作和办证工作。