驻校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷到校长办公室开展学校信访工作调研监督

2024-10-11自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

为深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示要求,进一步把以人民为中心的发展思想和人民至上理念落到实处,108下午,自治区纪委监委驻学校纪检监察组组长、校党委副书记莫坷到校长办公室开展学校信访工作调研监督

校长办公室主要负责人围绕学校近三年信访工作情况、学校信访工作办公室成立以来的工作开展情况、现阶段学校信访工作存在的问题、下一步工作计划进行专题汇报。

莫坷对近年来学校信访工作取得的成效给予了肯定,同时分析了学校信访工作中存在的问题,并对学校如何坚持和发展新时代枫桥经验,提高源头治理信访问题的能力水平,完善学校矛盾纠纷多元预防调处化解机制,不断提高学校信访工作质量、效率和公信力提出了期望和建议:一是要高度重视信访工作,认真抓好习近平总书记关于信访工作的论述和《信访工作条例》的学习,不断提升信访工作的责任感和使命感二是要认真履行信访办的工作职能,坚持党的群众路线,用心用情用力做好信访工作三是要深入推进信访工作法治化,依法依规按政策解决师生信访问题;四是要加强统筹协调,强化联动机制,推动信访工作科学化、规范化。

驻校纪检监察组副组长、校党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室主要负责人等参加调研。