组校协同赴四川5所高校开展纪检监察体制改革 工作专题调研

2024-10-20自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组

1014-17日,驻校纪检监察组协同自治区纪委监委廉政教育中心、校党风廉政建设办/巡察办赴四川大学、四川师范大学、成都大学、成都医学院、成都师范学院开展专题调研。

驻四川师范大学纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记滕文浩,驻成都医学院纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记王军,成都大学纪检监察组组长,校党委常委、纪委书记苏波成都师范学院纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记邓建华,四川大学党委副书记、纪委书记、监察专员张卓,热情接待调研组一行,他们分别介绍了学校纪检监察机构履行监督专职、推动“两个责任”贯通协同、提升案件查办质效、开展廉洁文化建设、推动二级纪委履职等方面的主要做法及经验。调研组还先后参观了成都医学院校史馆及教育部人文素质教育基地、成都大学大运村、四川大学博物馆以及廉政瞭望杂志社。

莫坷对五所高校的热情接待表示感谢,介绍了驻校纪检监察组试点改革以来机构设置、人员配备、组校协同、案件查办等工作开展情况,同时介绍了广西师范大学深化清廉学校建设、持续开展廉洁文化研究的经验做法。莫坷表示,兄弟高校纪检监察体制改革的创新实践及经验做法,为我组进一步深化纪检监察体制改革和推动工作提质增效提供了很好的借鉴。今后将继续加强与兄弟高校的交流互鉴,共同探讨深化新时代高校纪检监察改革中遇到的问题,共同提升纪检监察业务能力和水平,推动高校纪检监察体制改革走深走实,为教育强国建设提供坚强的保障。

在四川师范大学调研交流

成都医学院调研交流